media
16.05.2013 Сырники
Сырники – напоминание о детстве, очень вкусное и очень простое в приготовлении лакомство.
Сырники – это национальное блюдо славянской кухни из творога и имеет это блюдо множество рецептов приготовления.
Мы предлагаем вам вместе с нами приготовить сырники по классическому рецепту.
Вам понадобится:
*****350 граммов свежего и жирного творога
*****пять ложек муки
*****пять ложек растительного масла
*****две ложки сахара
*****два яйца
1. Положить творог в глубокую миску.
2. Добавить два яйца и сахар-песок. Перемешать.
3.В творожную массу надо просеять пшеничную муку и замесить тесто руками.
4.Творожную массу разделить на небольшие шарики, сформировать из них сырники.
5.Сырники обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по одной минуте. На них должна появиться золотистая корочка.
6. Выкладываем готовые сырники в тарелку
7. Умываемся или просто облизываемся
9. Подаем блюдо на стол со сметаной и наслаждаемся трапезой)
Автор: Дети Солнца 42-я, Ярославль, Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 42 им.Николая Петровича Гусева с углубленным изучением французского языка