media
15.05.2013 Маффины
Маффины – это маленькие булочки с различными начинками. Об их происхождении до сих пор ведутся споры. Три страны приписывают себе появление маффинов: Англия, Франция и Германия.
В переводе с французского слово маффин означает мягкий хлеб. Готовились они из пшеничной, кукурузной или овсяной муки. Для начинки использовались как сладкие ингредиенты (шоколад, ягоды, фрукты), так и сыр, ветчину.
Есть легенда, что раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.
Но мы вам предлагаем испечь наивкуснейшие мягонькие маффинчики Англо-Франко-Германской кухни от Шеф-поваров Лизы и Никиты :)
============ Маффины с ветчиной и сыром ============
Нам понадобится:
100 г. ветчины
100 г. сыра
150 мл. молока
100 г. сливочного масла
3 яйца
250 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Ветчину и сыр режем кубиками. Яйца взбиваем с солью и перцем + молоко + размягченное масло + ветчина и сыр – все это перемешать, добавить муку и разрыхлитель = тесто. Раскладываем в формочки на 2/3 высоты и в разогретую духовку на 30 минут.
============ Банановые маффины ============
Нам понадобится
2 банана
100 г. сливочного масла
150 г. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
250 г. муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать + размятые вилкой бананы (или любые другие фрукты, мы с Никитой взяли еще замороженную малину и черную смородину). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель = тесто. Разложить все по формочкам на высоту 2/3. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! Получилось очень вкусно! Угостили мам и пап, еще и в школу завтра отнесем угостить друзей!
Автор: Шеф-повара, Ярославль, Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 48