media
15.05.2013 Пельмени по-сибирски
Пельмени попали в Россию из Пермского края от предков нынешних удмуртов и коми. Об этом говорит само название блюда. Пельмень, удмурты называют «пельнянь»: пель — ухо, нянь — хлеб, тесто т.е «хлебное или тестяное ухо». Пельмень и вправду похож на ухо.
Коми и удмурты используют множество пельменных начинок: мясо, грибы, овощи, рыбу, творог, брюкву, ягоды и даже дикорастущие травы. В Центральной России пельмени появились в XIX в., когда были завезены сюда из Сибири, поэтому их и стали называть «сибирскими». Эта еда очень вкусная, питательная и даже удобная, для дальних походов в холодном климате.
Что нам понадобится:
Тесто
Мука — 500г
Яйцо — 1шт
Соль — 1\2 ч.л
Вода — 150г
Начинка
Говядина — 550г
Сало — 50г Лук (репчатый) — 2шт
Соль,
Перец,
Зелень петрушки и укропа
Сметана
Автор: ГОУ, Гаврилов-Ям, Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа № 6 г. Гаврилов-Яма