media

Вернуться к списку

15.05.2013 Пельмени по-сибирски

Пельмени попали в Россию из Пермского края от предков нынешних удмуртов и коми. Об этом говорит само название блюда. Пельмень, удмурты называют «пельнянь»: пель — ухо, нянь — хлеб, тесто т.е «хлебное или тестяное ухо». Пельмень и вправду похож на ухо.
Коми и удмурты используют множество пельменных начинок: мясо, грибы, овощи, рыбу, творог, брюкву, ягоды и даже дикорастущие травы. В Центральной России пельмени появились в XIX в., когда были завезены сюда из Сибири, поэтому их и стали называть «сибирскими». Эта еда очень вкусная, питательная и даже удобная, для дальних походов в холодном климате.

Что нам понадобится:

Тесто
Мука — 500г
Яйцо — 1шт
Соль — 1\2 ч.л
Вода — 150г 

Начинка
Говядина — 550г
Сало — 50г Лук (репчатый) — 2шт
Соль,
Перец,
Зелень петрушки и укропа
Сметана 

1. Насыпать муку на стол горкой, сделать в ней углубление.
2.Затем нужно в это углубление добавить соль, яйцо, и воду.
3.Затем нужно замесить крутое тесто и продолжать вымешивать пока оно не станет блестящим и эластичным.
4.Затем его нужно накрыть и подождать 30 минут.
5.Далее нужно добавить перец, чеснок и соль в мясо.
6.После того как тесто настоялось, нужно его раскатать и одинковыми пропорциями разрезать.
7.Затем нужно раскатать тесто и положить на него мясо
8.Затем придавая нужно сомкнуть края теста что бы пельмени получились в форме полумесяца.
9.Затем нужно в кипящую и соленую воду аккуратно положить пельмени, и ждать 6 - 8 минут
10.Как только пельмени будут готовы их нужно перемешать и можно есть!

Автор: ГОУ, Гаврилов-Ям, Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа № 6 г. Гаврилов-Яма

По всем вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам (4852) 32-88-91, 30-29-62.