media

Вернуться к списку

15.05.2013 Хинкал - кумыкское блюдо

Рецепт хинкала.
Хинкал бывает разным: аварский, даргинский, лакский, лезгинский и ещё много других.
Мы сегодня вам расскажем о приготовлении кумыкского хинкала.

Итак. В начале берём мясо, желательно говядину или баранину. Но сегодня мы приготовили его из курицы на скорую руку. Варим мясо в кастрюле. Бульон должен быть крутым, наваристым. Пока варится мясо, делаем тесто. Кумыкский хинкал делается из тонкого теста. Готовим его как для пельменей. Раскатываем тесто на доске и режем кубиками или ромбиками. Готовое мясо достаем, процеживаем бульон и кладём наши ромбики вариться. Мясо режем не очень крупными кусками. Нам ещё потребуется соус. Его делаем из мясистых помидоров. Желательно снять с них кожицу. Натираем на тёрке, добавляем выжатый чеснок и можно добавить немного бульона. Наше тесто готово, достаем ромбики, кладём на тарелку, наверх мясо. Подаём к нему соус и бульон в пиалах. Будем надеяться, что вам понравится наш рецепт, и вы попробуете его приготовить.
Приятного аппетита!

Автор: Югорочки, Пыть-Ях, МБОУ СОШ №4

По всем вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам (4852) 32-88-91, 30-29-62.