media
15.05.2013 Мастер-класс "Варенички"
Что может быть вкуснее вареника? Конечно же, вареник. Откуда же появились вареники? Происхождению вареников мы обязаны турецкой кухне. Турецкое блюдо дюш-вара с виду схожее на пельмени так сильно пришлось по вкусу украинцам, что они стали готовить свое блюдо назвали вареники. Традиционные украинские вареники - это национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой).
Вареники – это фаршированные клёцки. Их лепят из пресного теста в форме полумесяца. А начинка их может состоять из капусты, сыра, картофельного пюре, мяса, сваренных вкрутую яиц, из различных фруктов или ягод или вообще – из всевозможных комбинаций.
Для приготовления вареников нам понадобится:
Почистить картофель и отварить.
Замесить и раскатать тесто.
Начинку заворачивают в тесто и...
Вареники можно поставить в холодильник или выставить на мороз, и там они могут храниться практически до бесконечности, до тех пор, пока их не захочется съесть.
А можно их съесть уже через несколько минут после того, как слепишь, если их тут же сварить. В завершение приготовления блюдо заливают сливочным или растительным маслом, заправляют жареным салом и луком. Непосредственно перед тем, как отправить вареник в рот, считается важным обмакнуть его в сметану.
команда Югра: Прокофьева Яна, ученица 6 «А» класса МБОУ СОШ №4 города Пыть-Ях ХМАО -Югра, Прокофьева Марина Леонидовна, Пинигина Светлана Владимировна
Автор: Югра, Пыть-Ях, МБОУ СОШ №4