media
15.05.2013 Национальное Ульчское блюдо "Тала"
Национальное блюдо коренных народов Дальнего Востока.
Это блюдо традиционно делается из замороженного мяса кеты, ленка, щуки, хариуса и других рыб. Тала это полностью самостоятельное блюдо. Его можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром, например картофельным пюре.
Вашему вниманию мы представляем классический рецепт талы Ульчской национальной кухни, сделанной из замороженного ленка.
Ингредиенты:
1. Замороженное мясо ленка – 200 гр.;
2. Лук - 100гр.;
3. Уксусная эссенция 9% - 5гр.;
4. Соль - по вкусу;
5. Перец - по вкусу;
6. Черемша – 10гр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо рыбы тонкими ломтиками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Кладем рыбу и лук в глубокую тарелку, что бы легко можно было перемешать.
4. Поливаем уксусом.
5. Солим и перчим.
6. Тщательно перемешиваем. Все специи добавляются по вкусу.
ТАЛА, ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Амурчанки, Киселевка, МБОУ СОШ с. Киселевка Ульчского района Хабаровского края