actions
20.05.2013 Знакомство с особенностями национальной кухни
Наша школа находится в Ярославле, русском городе с тысячелетней историей. В 5-х классах учатся дети разных национальностей: русские, украинцы, армяне, азербайджанцы, изиды, ингуши. Мы стараемся относиться уважительно к детям самых разных национальностей. Чтобы лучше понять друг друга, мы решили побольше узнать о истории, обычаях, культуре разных народов. Начали знакомство с национальной кухни. Ребята дома с мамами приготовили блюдо, ставшее традиционным в семье. Можно было выбрать рецепт любой национальной кухни. Додик Бадоев приготовил сладкое блюда шербет, который традиционно готовят к праздникам изиды. Игорь Демидов и Софья Куприянова испекли по семейным рецептам популярные на Руси пироги. В школе на классном часе все желающие дали мастер – класс по приготовлению блюда, рассказали о его истории. Особенно заинтересовал всех мастер – класс Федора Буланова, который познакомил одноклассников со ставшими популярными в России круассанами. Ребят Федя угостил круассанами с шоколадной начинкой. Очень много вопросов вызвал рассказ о японской кухне. А суши, приготовленные Федором и его мамой, понравились всем. Всем было очень интересно, а главное, очень вкусно. 5 А класс МОУ СОШ № 13 г. Ярославля. Команда «Чертова дюжина». Классный руководитель Макарцова С.Ф.
Автор: Чертова дюжина, Ярославль, Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 13