Конкурсмультимедиа-проектов

Вернуться к списку

16.05.2013 Готовим блины и оладьи

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики, монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие. Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Наш мастер-класс рассказывает о приготовлении блинов и их младших братьев (по размеру) - оладьев. Блины и оладьи очень схожи по способу приготовления. Но если блины требуют точного глазомера (сколько налить теста) и сноровки (перевернуть, не разорвав), то оладьи легко приготовит даже новичок. Блины Кружевные. Понадобится:3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана молока, соль, растительное масло Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать. На сковороде раскалить растительное масло, блинчики обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смазать сливочным маслом. Подавать со сгущенным молоком, медом, вареньем, икрой. Оладьи. Понадобится:3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 л. кефира, соль, растительное масло, сода. Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать , добавить , муку, соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соду. Хорошо перемешать. На сковороде раскалить растительное масло, оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной. Вопреки русской поговорке: Пусть Ваш первый блин не будет комом". Приятного аппетита! Ваши SuperAшки

Автор: SuperAшки, Ульяновск, Муниципальное Бюджетное Образовательное Учреждение Средняя общеобразовательная школа №6 им. И.Н. Ульянова

По всем вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам (4852) 32-88-91, 30-29-62.